Переключиться на мобильную версию

Мур: ситуация в Беларуси все еще беспокоит США

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур заявил, что у Соединенных Штатов «есть вопросы к властям Беларуси, которые нас очень серьезно беспокоят, и мы ясно даем это понять». «Тот факт, что американские санкции отменены не были, говорит о т.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

«Последний год мы наблюдали за развитием ситуации в Беларуси. Некоторые моменты изменились в положительную сторону, некоторые - в отрицательную. Если мы вспомним август прошлого года, то освобождение политических заключенных было очень позитивным шагом», - заявил Джонатан Мур в интервью пресс-центру «Хартии 97».

«Нам говорили, что условия проведения в Беларуси парламентских выборов осенью 2008 года будут гораздо лучшими. Однако те из нас, кто наблюдал за тем, как проходили эти выборы, и те, кто ознакомился с отчетом ОБСЕ, поняли, что получилось не так, как обещалось», - добавил временный поверенный в делах США в Беларуси.

«Делались некоторые шаги, которые позволили наладить более широкий диалог с гражданским обществом. В то же время, некоторые вопросы вызывают у нас обеспокоенность…», - отметил Джонатан Мур.

По словам временного поверенного, «правительство в Вашингтоне приняло решение оставить посольство США здесь, в Беларуси, чтобы иметь возможность продолжать диалог с представителями гражданского общества и властями».

«Мы четко дали понять, что готовы делать положительные шаги, и мы будем приветствовать положительные шаги со стороны белорусских властей», - добавил Джонатан Мур.

Теги: США ЕС санкции Мур Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь