Переключиться на мобильную версию

Госпогранкомитет: Беларусь готова к «большому переселению народов»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский заявил, что в Беларуси ожидается увеличение числа нелегальных мигрантов. «Нелегалы стремятся попасть в другие страны транзитом через нашу республику», - пояснил Игорь Рачковский.
Рачковский: нелегалы перебераются через Беларусь дальше в Европу. Фото: belta.by
Рачковский: нелегалы перебераются через Беларусь дальше в Европу. Фото: belta.by

Такую информацию председатель Госпогранкомитета сообщил в ходе заседания рабочей группы по вопросам противодействия незаконной миграции в рамках "Международной пограничной конференции" 24 марта в Минске, передает «Интерфакс».

"Увеличение количества негелальных мигрантов уже чувствуется, особенно на прибалтийском участке границы", - отметил Игорь Рачковский.

По словам председателя, хорошее взаимодействие с Латвией и Литвой позволяет во многом минимизировать проблемы, связанные с незаконной миграцией.

Шмидт: Беларусь хорошо организовала противодействие потоку нелегальной миграции

Глава офиса ОБСЕ в Минске Ханс-Йохан Шмидт заявил, что "Беларусь очень хорошо работает с другими странами, в том числе со странами Европейского Союза, в вопросах борьбы с незаконной миграцией".

«Участвуя в «Восточном партнерстве», Беларусь может еще теснее сотрудничать с государствами ЕС в вопросах противодействия незаконной миграции, решении проблем, которые ее сопровождают», - сказал он.

Теги: Шмидт Рачковский нелегалы Госпогранкомитет

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь