Переключиться на мобильную версию

Маскевич: комиссия парламента пока не рассматривала вопрос Абхазии и ЮО

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ ПП НС Беларуси Сергей Маскевич заявил, что комиссия пока не рассматривала вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. «Соответственно, этот вопрос также пока не включен в повестку дн.
Маскевич: дата принятия решения по Абхазии и ЮО не определена. Фото: bymedia.net
Маскевич: дата принятия решения по Абхазии и ЮО не определена. Фото: bymedia.net

В соответствии с регламентом Палаты представителей, перед включением вопроса в повестку дня сессии профильная комиссия должна принять свои рекомендации. «Кроме того, повестка дня может дополняться на протяжении всего хода сессии», - цитирует Сергея Маскевича БелаПАН.

«Вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии сейчас находится в стадии изучения», - пояснил Сергей Маскевич.

Как ранее сообщал Телеграф, 12 марта Сергей Маскевич заявил, что процедура признания независимости Южной Осетии и Абхазии требует согласования.

Председатель комиссии отметил, что вопрос о признании независимости этих стран пока не внесен в проект повестки весенней сессии. «Проект признания, возможно, будет отложен до осенней сессии», - сказал Сергей Маскевич.

Президент Беларуси ранее заявил, что "решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии будет принимать белорусский парламент, и я не буду давать ему никаких указаний".

Теги: Лукашенко парламент Маскевич признание-независимости

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь