Переключиться на мобильную версию

ПКБ обвинила Лукашенко в корыстном интересе его политики

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Бюро центрального комитета Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) заявили, что Александр Лукашенко отождествляет свой корыстный интерес вечного нахождения у власти со стратегическими интересами белорусского народа и Республики Беларусь. Так прокомментиров.
ПКБ уверены, что Лукашенко ведет ошибочный политический и экономический курс. Фото: из архива
ПКБ уверены, что Лукашенко ведет ошибочный политический и экономический курс. Фото: из архива

«Мы расцениваем слова президента как недопустимые для главы государства, затрагивающие честь и достоинство, в том числе, и коммунистов, которые являются активными сторонниками демократических перемен в Беларуси», - передает заявление Бюро Центрального комитета ПКБ  газета "Товарищ".

«Александр Лукашенко и не подумал, что записал во «враги белорусского народа» всех членов нашей партии, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и труда, кавалеров боевых и трудовых правительственных наград», - отмечается в заявлении.

«Настоящий вред Беларуси нанес и продолжает наносить ошибочный политический и экономический курс действующей власти, на чьей совести кризисное состояние экономики, ущемление основных прав и свобод граждан, деградация системы социальной поддержки населения, критическая демографическая ситуация, международная самоизоляция страны», - говорится в заявлении оппозиционных коммунистов.

«Мы принимаем вызов Александра Лукашенко, пообещавшего обнародовать якобы имеющиеся в его распоряжении предложения демократических сил европейским структурам, направленные во вред белорусскому народу. Мы знаем, что таких предложений не существует в природе и показать президенту будет нечего», - уверены в ПКБ.

По словам членов партии, они «хорошо помнят отечественную историю и знают, к чему может привести подобная риторика».

«Коммунисты принесли наибольшие жертвы в годы массовых репрессий, когда по воле одного человека и небольшой группы его приближенных «врагами народа» оказались сначала лучшие представители партии, а затем и многие простые граждане», - заявили оппозиционные коммунисты.

«Мы решительно протестуем против рецидивов печального прошлого», - подчеркнули члены ПКБ.


 

Теги: Лукашенко ПКБ высказывания

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь