Переключиться на мобильную версию

Форфал: за Ромашевску заступился глава МИД Польши

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В заявлении директора правления Польского общественного телевидения TVP Петра Форфала говорится, что министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский потребовал восстановления Агнешки Ромашевской в должности руководителя «Белсата». «Министр обратился ко.
Форфал: решение о восстановлении Ромашевской принял главный донор  - МИД Польши. Фото:
Форфал: решение о восстановлении Ромашевской принял главный донор - МИД Польши. Фото:

«В связи с тем, что МИД Польши является самым важным донором телеканала «Белсат», я, как президент Польского общественного телевидения, принял решение вернуть Агнешку Ромашевску на должность директора телеканала», - цитирует заявление Петра Форфала "Наша Ніва".

По словам директора правления телеканала, он много раз подчеркивал, что «никогда не вмешивался в политику государства, а «Белсат TV» прежде всего правительственный проект». «Стоимость финансирования телеканала будет нести МИД Польши и неправительственные организации», - пояснил Петр Форфал.

Как ранее сообщал Телеграф, 24 марта Агнешка Ромашевска была восстановлена в должности директора спутникового телеканала «Белсат». «Меня на разговор пригласил президент польского общественного телевидения TVP Петр Форфал и сообщил про свое решение», - рассказала Агнешка Ромашевска.

По словам Агнешки Ромашевской, на решение про ее возвращение повлияла и позиция МИД Польши, и поддержка обычных граждан. "Я думаю, что было много аргументов. Польское министерство давило на это, люди, пресса», - рассказала директор «Белсата».

 

Теги: Сикорский Белсат Ромашевска Форфал

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь