Переключиться на мобильную версию

Парламент: для отмены смертной казни референдум не нужен

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николай Самосейко заявил, для принятия решения об отмене смертной казни нет необходимости в проведении республиканского референдума. «На д.
Самосейко: в Беларуси есть четкий механизм введения моратория на смертную казнь. Фото: profimedia.cz
Самосейко: в Беларуси есть четкий механизм введения моратория на смертную казнь. Фото: profimedia.cz

"Думаю, что общество подошло к тому, чтобы в республике был введен мораторий на смертную казнь. Для принятия этого решения существует ряд факторов", - передает слова главы парламентской комиссии «Интерфакс».

"Есть заключение Конституционного суда, в котором прямо указано, что решение об отмене смертной казни может быть принято главой государства или парламентом. То есть референдум не требуется", - заявил Николай Самосейко.

Как ранее сообщал Телеграф, 11 марта председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что вопрос об отмене смертной казни в Беларуси можно решить только путем проведения референдума. "В Конституции Беларуси заложен особый порядок, касающийся отмены смертной казни", - сообщил Петр Миклашевич.

Заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович ранее заявил, что в Беларуси планируется отменить смертную казнь.

«Беларусь, по сути, подошла к мораторию на смертную казнь», - отметил Валерий Калинкович. По его словам, вопрос об отмене смертной казни не находится в компетенции Верховного суда.

Теги: Миклашевич смертная-казнь мораторий Самосейко

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь