Переключиться на мобильную версию

Семашко: условия работы инвесторов скоро существенно улучшатся

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что в Беларуси в ближайшее время будет принят ряд мер по улучшению условий работы инвесторов. «В ближайшее время выйдет декрет, которым будут существенно улучшены условия работы инвесто.
Семашко: есть ряд приоритетных для сотрудничества с Германией отраслей. Фото: bymedia.net
Семашко: есть ряд приоритетных для сотрудничества с Германией отраслей. Фото: bymedia.net

По словам первого вице-премьера, документ затронет вопросы размера арендной платы, а также получения инвесторами земельных участков на гарантированный срок без бюрократических проволочек, передает «Интерфакс».

«Предполагается освобождение от налога на прибыль на срок, предусмотренный в инвест-договоре, от таможенных пошлин на ввозимые машины и оборудование. Это, по сути, создаст на всей территории Беларуси свободную экономическую зону", - уверен Владимир Семашко.

Беларусь предлагает немецким предприятиям развивать двусторонние кооперационные связи

Владимир Семашко заявил, что развитие производственной кооперации между промышленными предприятиями Беларуси и Германии является перспективным.

«В Беларуси есть много предприятий, готовых принять заказы от немецких компаний по изготовлению комплектующих, агрегатов и узлов», - отметил первый вице-премьер во время встречи с заместителем премьер-министра Земли Саксония Томасом Юрком.

«Для белорусских предприятий это означало бы загрузку мощностей, получение гарантированных заказов. Для германской стороны - получение более качественного и более дешевого продукта за счет более низкой стоимости рабочей силы и энергоносителей в Беларуси по сравнению с Германией», - пояснил Владимир Семашко.

По словам белорусского чиновника, приоритетными областями сотрудничества Беларуси и Германии могут являться автомобилестроение, химическая и нефтехимическая отрасли, информационные технологии, наука, образование, малое предпринимательство.

В свою очередь, Томас Юрк назвал "интересным предложенный белорусской стороной перечень возможных проектов для сотрудничества". «Была хорошая возможность ознакомиться с белорусскими предприятиями и убедиться, что они делают все необходимое по преодолению кризиса с тем, чтобы выйти из него окрепшими, создают сегодня предпосылки для того, чтобы после кризиса работать более эффективно", - заявил немецкий политик.

Теги: Германия сотрудничество Семашко Юрк

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь