Переключиться на мобильную версию

Геологи ищут в Беларуси месторождения газа

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Главный геолог по нефти и газу "Белгеология" Ярослав Грибик сообщил, что белорусские геологи предполагают наличие в Беларуси газовых месторождений. «Мы сейчас работаем над поисками месторождений газа и думаем, что вероятность обнаружения газа есть, однако.
Грибик: в Беларуси возможна промышленная добыча газа. Фото: novoskop.ru
Грибик: в Беларуси возможна промышленная добыча газа. Фото: novoskop.ru

По данным главного геолога, залежи могут быть на глубине четырех-пяти километров и в надсолевых отложениях, передает «Интерфакс».

«В настоящее время геологоразведочные работы для поиска газовых месторождений ведутся в Припятском прогибе. Из 73 открытых в Беларуси нефтяных месторождений два газоконденсатные», - отметил Ярослав Грибик.

«Последнее месторождение, открытое в конце 2007 года характеризуется высокой газонасыщенностью, но на стадии перехода от нефтяного к конденсатному", - уточнил геолог.

Директор "БелНИГРИ" Александр Лобов заявил, что «пока промышленных запасов газа в Беларуси не обнаружено". «Однако с выходом на более погруженные участки Припятского прогиба, где сконцентрирована основная нефтедобыча, возможны места залегания газовых месторождений», - отметил Александр Лобов.

Теги: газ Грибик геология Лобов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь