Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: Беларуси выгоднее ориентироваться на ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель «Движения «За Свободу» Александр Милинкевич заявил, что «с экономической точки зрения выгоднее ориентироваться на Европу, которая будет вынуждать Беларусь проводить реформы». «Продолжение прежней политики, ориентированной на российские дотаци.
Милинкевич: Беларуси выгоднее ориентироваться на ЕС

«Доминирующее положение одного из партнеров приводит к нестабильности, поэтому опасно быть завязанной на кредиты и инвестиции из одной страны, будь то Франция, Норвегия или Россия. Беларусь должна дружить и с Россией, и с Западом, а для этого необходимо выровнять отношения с ЕС», - заявил Александр Милинкевич в интервью газете «Время новостей».

Оппозиционный политик отметил, что одним из самых сложных для Беларуси остается вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии.

«Решение о непризнании кавказских республик будет дорого стоить Минску, поскольку Россия может отреагировать повышением цен на газ - подобные экономические решения уже не раз были тесно связаны с политикой», - пояснил он.

«Если у Минска и Тбилиси будут серьезные разногласия, программа («Восточное партнерство» - Телеграф) может развалиться», - добавил Александр Милинкевич.

По его словам, сближение Беларуси и ЕС стало возможно благодаря России. «Для нас это цивилизационный выбор, ведь Беларусь - европейская страна. Еще одной причиной сближения с ЕС стала неспособность белорусской экономической модели обходиться без внешней поддержки. В стране не были своевременно проведены реформы, она оказалась не готова к росту цен на энергоносители, хотя для нашей страны они по-прежнему дешевле, чем для Европы», - отметил Александр Милинкевич.

Теги: оппозиция Милинкевич Россия ЕС

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь