Переключиться на мобильную версию

Хрол: Беларусь и Россия должны осуществить рублевый СВОП

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель госсекретаря Союзного государства Василий Хрол заявил, что переход на расчеты в российских рублях в торговле между субъектами хозяйствования Беларуси и России является выгодным для обеих стран. "Считаю, что Минску и Москве в условиях, когда до.
Хрол: со временем Беларусь и Россия придут к общей валюте. Фото: из архива
Хрол: со временем Беларусь и Россия придут к общей валюте. Фото: из архива

По словам замгоссекретаря, он не видит причин для использования во взаиморасчетах иностранных валют. «Тем самым мы помогаем экономикам Европейского Союза и США», - цитирует чиновника «Интерфакс».

«Мы считаем жизнеспособным введение единой валюты в рамках Союзного государства. Мы к этому придем, когда создадим реальное единое экономическое пространство, когда унифицируем валютное, налоговое законодательство", - отметил Василий Хрол.

Хрол: Беларусь и Россия выработали план стратегического взаимодействия в условиях кризиса

«Выработан межгосударственный план стратегического взаимодействия в условиях мирового финансового кризиса. Я рассматриваю это как экономическое взаимодействие двух наших стран и как акт политической воли, направленный на межгосударственное союзное строительство в широком плане", - подчеркнул Василий Хрол.

«Среди мер предусматривается расширение применения российского рубля при взаиморасчетах, развитие взаимной торговли и банковского сотрудничества, совершенствование условий ведения предпринимательской деятельности», - цитирует чиновника БелТА.

«Кроме крупных экономических аспектов, план включает реализацию и политических мероприятий. Это осуществление комплекса мер по переносу всех контрольных функций, проводимых на белорусско-российской границе, на внешний рубеж Союзного государства», - пояснил Василий Хрол.

По словам госсекретаря, пока нет прямого негативного влияния кризиса на реализацию союзных программ, однако потенциальная опасность в связи с изменением курсов белорусского и российского рубля к иностранным валютам существует.

По данным Василия Хрола, бюджет Союзного государства на 2009 год утвержден в сумме около пяти миллиардов российских рублей.

Теги: кризис Союзное-государство Хрол СВОП

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь