Переключиться на мобильную версию

Костян: Россия сама превращается в назойливую муху

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-депутат Палаты представителей Сергей Костян заявил, что в отличие от прошлых лет в настоящее время именно Россия тормозит строительство Союзного государства. По словам главы международного общественного объединения "Славянский парламентский союз", про.
Костян: Россия сама превращается в назойливую муху

"В плане строительства Союзного государства за последние годы ничего не изменилось. Ничего не сделано для создания государственных атрибутов - не принят Конституционный акт, нет союзного парламента и союзного правительства", - констатировал политик.

"Путин призвал "отделить мух от котлет", называя нас назойливыми мухами, которые постоянно лезут и чего-то хотят. Но сегодня жизнь показывает, что уже Россия назойливо требует, чтобы мы сближались, поддерживали ее в вопросах Южной Осетии и Абхазии. Те, кто нас называл назойливыми мухами, сегодня сами превращаются в этих мух", - цитирует белорусского экс-депутата "Интерфакс".

Сергей Костян предположил, что после признания Беларусью независимости кавказских республик интерес Москвы к Минску вновь угаснет. В этом утверждении, по словам политика, он "руководствуется перспективой".

"Рано или поздно во главе России станут люди, которые от слов перейдут к решительным делам, в том числе и в создании Союзного государства с Беларусью. Россия уже забеременела революцией, которая приведет нас всех к созданию нового союзного государства", - выразил уверенность лидер "Славянского парламентского союза".

В сегодняшних условиях, отметил Сергей Костян, этому может поспособствовать "искусственно созданный мировой кризис". "Россия переживает очень сложные времена, и без Беларуси, как форпоста на западных рубежах, ей не обойтись", - заявил экс-депутат.

Теги: политика Россия Костян Беларусь Союзное-государство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь