Переключиться на мобильную версию

Лукашенко призвал детские лагеря зарабатывать на иностранцах

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения 30 июля Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" призвал рассмотреть возможность предоставления иностранцам мест для отдыха в детских лагерях страны. По его мнению,.
belta.by
belta.by

«Иностранцы люди не бедные, но надо создать нормальную базу для отдыха, чтобы были хорошие условия, чтобы это окупалось», - заявил глава государства, передает Хартия 97. 

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси создана достаточная инфраструктура для качественного отдыха детей. "У нас достаточно создано для детей, которые нуждаются в отдыхе, чтобы в лесу побыть, выехать отдохнуть", - сообщил президент, передает БелТА.

Выслушав доклад директора НДООЦ «Зубренок» Надежды Онуфриевой о планах по развитию лагеря, глава государства сказал, что необходимости расширять лагерь нет. По его мнению, «надо дошлифовать, достроить, что задумано, и на этом остановиться». Президент также заявил, что следует развивать также другие детские лагеря и центры, но без увеличения нагрузки на бюджет. "Давайте не будем рассчитывать на то, что мы будем эту государственную социальную часть расширять", - отметил он.

Далее Александр Лукашенко осмотрел инфраструктуру "Зубренка", принял участие в открытии военно-спортивной игры "Патриот", которая проводится совместно с КГБ. Среди прочего, президент принял участие в мероприятии «Костер дружбы», который зажег его сын Николай.

В заключение дети вручили Александру Лукашенко сделанный своими руками сувенир "Чудеса в лукошке".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь