Переключиться на мобильную версию

КГК: восстановления погранконтроля на границе с РФ не будет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать заявил, что распространенная СМИ информация о том, что на российско-белорусской границе восстановят пограничный контроль, не соответствует действительности. «Речь идет об организации с.
Ломать: необходимо заменить временные строения на границе на современные пункты пропуска. Фото: nest.by
Ломать: необходимо заменить временные строения на границе на современные пункты пропуска. Фото: nest.by

«В настоящее время инфраструктуру большинства пунктов пропуска составляют бессистемные временные строения, требующие ремонта, отсутствуют элементарные бытовые условия. Практически единственная оказываемая на пунктах пропуска услуга - это страхование транспортных средств», - отметили в пресс-службе КГК.

По словам Зенона Ломатя, по итогам встречи Совету министров будет поручено разработать типовые проекты оборудования пунктов пропуска на белорусско-российской границе. Речь идет об организации сервиса, такого как пункты питания, обмен валюты и прочее.

Как ранее сообщал Телеграф, президент Беларуси дал поручение разработать типовые проекты оборудования пунктов пропуска на белорусско-российской границе.

«Глава государства проинформирован о ситуации на пунктах пропуска на белорусско-российской границе. Если на внешней границе Союзного государства пункты пропуска соответствуют международным стандартам, то на границе с Россией ситуация требует принятия незамедлительных мер", - говорится в сообщении пресс-службы президента.


 

 

 

 

Теги: Ломать граница КГК погранконтроль

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь