Переключиться на мобильную версию

Минэкономики снизило розничные цены на цемент

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство экономики Беларуси снизило розничные цены на цемент с девятого апреля на 10%. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики Республики Беларусь от 20 марта 2009 года № 45, которым внесены изменения в прейскурант “Р.
Розничные цены снижены в зависимости от марки и тарирования цемента. Фото: bymedia.net
Розничные цены снижены в зависимости от марки и тарирования цемента. Фото: bymedia.net

Розничные цены снижены в зависимости от марки и тарирования цемента. Например, стоимость для населения портландцемента 500-Д0 в мешке емкостью 50 килограммов снижена с 22,53 тыс. рублей до 20,28 тыс. рублей. Цена этого же цемента в мешке 25 килограммов составляет теперь 10,43 тыс. рублей против 11,58 тыс. Рублей, рассказали в минэкономики.

Новые розничные цены на цемент в республике установлены в целях снижения дисбаланса между стоимостью строительных материалов на внутреннем рынке Беларуси и ценами в соседних странах, пояснили в экономическом ведомстве.

"Одновременно для возмещения издержек, связанных с реализацией цемента в розничной торговле, повышены размеры торговых скидок, предоставляемых организациям розничной торговли всех форм собственности с 23% до 25%, торговым организациям потребительской кооперации - с 28% до 30%", - говорится в сообщении минэкономики.

Теги: строительство цены минэкономики цемент

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь