Переключиться на мобильную версию

В Минске стартует белорусский отборочный тур WCG 2010

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Минске в ТЦ «Столица» сегодня, 7 августа, стартует белорусский отборочный тур Всемирных компьютерных игр 2010 (WCG - World Cyber Games). "В нынешнем году белорусская команда надеется улучшить свои результаты в гранд-финале Всемирных компьютерных игр", -.
gameway.com.ua
gameway.com.ua

Традиционно на WCG приезжают сотни профессиональных геймеров из десятков стран мира. Каждый год их число увеличивается, а место проведения турнира меняется. В нынешнем году лучших из лучших примет американский город Лос-Анджелес.

Всех любителей компьютерных игр сегодня и завтра, 7 и 8 августа, в ТЦ "Столица" ожидает грандиозный праздник киберспорта - в финальных соревнованиях по Counter Strike 1.6 и Fifa примут участие сильнейшие киберспортсмены Беларуси, прошедшие в финал по результатам отборочных игр. В дисциплине Counter Strike квоты в национальный финал получили команды - Ultimo, K29, snT, 97club, KillGaming, hate, t21 и Club3x/rF. В дисциплине FIFA 2010 квоты достались игрокам с никами Maksus1983, Dima, nani, Mel.cosmostv, InSite.cosmostv, Perry.cosmostv, noob9ra, Sadulia.

Помимо национального отборочного финала на Всемирные компьютерные игры, состоится международный турнир по киберспорту в дисциплине "Ил-2. Штурмовик". Как рассказал начальник военного информационного агентства "Ваяр" полковник Андрей Шубадеров, соревнования военных пилотов стали традиционными во время проведения национального финала WCG и являются уникальным по своему масштабу событием в Беларуси, передает БелТА. Он высказал надежду, что виртуальные сражения на компьютерном авиационном симуляторе самолетов времен Великой Отечественной войны войдут в список Всемирных компьютерных игр.

В виртуальных сражениях примут участие восемь команд, в том числе ожидаются зарубежные гости - по одной команде из России, Украины и Литвы. Боевые полеты виртуальных летчиков будут проводиться на компьютерном авиационном симуляторе самолетов времен ВОВ "Ил-2. Штурмовик". Министерство обороны Беларуси уже шесть лет реализует программу популяризации компьютерных игр в интересах патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Организаторами национального финала WCG и международного турнира на компьютерном симуляторе "Ил-2. Штурмовик" выступают министерство обороны, Мингорисполком и белорусский киберспортивный портал sng.by.

Справка:

World Cyber Games - самые крупные в мире соревнования по компьютерным видам спорта. Инициатором проведения Всемирных компьютерных игр выступила Южная Корея, организовавшая в октябре 2000 года в Сеуле первый чемпионат. Его поддержали крупнейшие мировые IT-компании и Правительство Южной Кореи. Успех данного турнира положил начало ежегодному проведению Всемирных компьютерных игр. Ежегодно в соревнованиях принимают участие порядка 700 киберспортсменов из 70 стран мира. Общий призовой фонд World Cyber Games составляет 500 тыс. долларов. Дополнительную информацию о World Cyber Games можно получить на сайте www.wcg.com.
спонсоры329284.jpg


Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь