Переключиться на мобильную версию

"Белгоспищепром" пообещал сдержать рост цен на продукты

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пресс-секретарь "Белгоспищепрома" Ирина Гусева заявила, что концерн разработал комплекс мер по сдерживанию роста цен на продукцию. "Разработанные в "Белгоспищепроме" меры, среди которых мониторинг и контроль ценовой политики, будут применены ко всем отра.
"Белгоспищепром": следует тщательней следить за ценообразованием в Беларуси. Фото: bymedia.net
"Белгоспищепром": следует тщательней следить за ценообразованием в Беларуси. Фото: bymedia.net

«В частности, в течение года будут обеспечены меры по недопущению необоснованного увеличения отпускных цен (тарифов) на продукцию сверх прогнозного показателя инфляции в размере 0,8-0,9% в месяц», - передает слова пресс-секретаря БелТА.

«Цена на продукцию, установленная выше прогнозного показателя, будет проходить предварительную экспертизу», - уточнила Ирина Гусева.

По словам представителя «Белгоспищепрома», в части ценовой политики особое внимание планируется уделить контролю цен на продукцию, имеющую импортную составляющую, а также на ввозимые в республику товарно-материальные ценности.

«В настоящее время в концерне определяется перечень товаров, по которым предприятия-изготовители должны будут установить розничные цены», - отметила Ирина Гусева.

«В случае необоснованного повышения цен на производимую продукцию к руководителям предприятий будут применяться меры дисциплинарной ответственности вплоть до расторжения контракта», - заявила пресс-секретарь "Белгоспищепрома".

Теги: экономика цены Белгоспищепром ценообразование Гусева

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь