Переключиться на мобильную версию

ГАИ призывает нелегальных таксистов легализоваться

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Василий Бульбенков ожидает шагов по легализации от нелегальных перевозчиков. По его мнению, этому поспособствует снятие с первого апреля запрета на использование в качестве автомобил.

ГАИ: особое внимание при выдачи лицензий будет уделяться техсостоянию машины.
ГАИ: особое внимание при выдачи лицензий будет уделяться техсостоянию машины.
bymedia.net

Замначальника ГАИ отметил, что с отменой указания УГАИ МВД Беларуси от 19 декабря 2008 года, в соответствии с которым так называемые желтые номера не выдавались на легковые автомобили и микроавтобусы возрастом свыше 10 лет, владельцы "пожилых" автомобилей могут получать специальные регистрационные знаки и перевозить пассажиров, передает БелТА.

"Нелегальные перевозчики будут легализироваться. Руководство Госавтоинспекции Беларуси дало указание начальникам управлений ГАИ провести разъяснительную работу среди граждан, желающих получить разрешение на легальные перевозки пассажиров", - сообщил представитель МВД.

По его словам, после отмены запрета особое внимание при выдаче лицензий ГАИ и министерство транспорта будет уделять техническому состоянию автомобиля.

Возрастные ограничения по регистрации автомобилей-такси и транспортных средств категории М2, предназначенных для перевозки пассажиров в регулярном сообщении, сняты с первого апреля 2009 года. Ранее в качестве автомобиля-такси впервые мог быть зарегистрирован автомобиль не старше 10 лет.

Как отметили в Госавтоинспекции, ограничения сняты с целью приведения в соответствие Правил регистрации транспортных средств и Правил автомобильных перевозок.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь