Переключиться на мобильную версию

Северинец: будущие молодежные лидеры оппозиции на экзаменах едят бумажки

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец сообщил, что в Беларуси стартует акция по выбору молодежных оппозиционных лидеров "Ди-джеи Возрождения". В этой связи лидер БХД рассказал, какие испытания приходится п.
Северинец: будущие молодежные лидеры оппозиции на экзаменах едят бумажки

"Это ежегодная акция под названием "Ди-джеи Возрождения". Мы набираем 30-40 человек, как правило, в возрасте 21-22 лет, и устраиваем испытания. Тех, кто дошел до финала, мы впоследствии называем молодежными оппозиционными лидерами", - цитирует Павла Северинца "Интерфакс".

По его словам, в ходе своеобразного экзамена претенденты должны отвечать как на политические вопросы, так и на бытовые, например, "сколько стоит килограмм картошки?". Кроме того в финале теста экзаменуемым предлагает пройти испытание на быстроту реакции, например, на сообщение, что "в здание ворвался спецназ".

"Как правило, кандидаты либо пытаются съесть листок, либо прячут его в белье. В реальных условиях такие действия, конечно, бесполезны", - отметил лидер БХД.

Что касается практической части экзамена, то претендентам на звание молодежного лидера, по словам Павла Северинца, предлагается, например провести виртуальную политическую акцию. "Это может быть флэш-моб или пикет. Для сдачи экзамена необходимо, чтобы о событии упомянули несколько интернет-сайтов. Если напишут газеты - зачет", - сообщил оппозиционный политик.

"Таким образом, белорусская оппозиция качественно пополняет ряды на 10-12 человек в год. На испытания приходит уже знакомая нам молодежь из числа "сочувствующих", но бывают и люди "с улицы", - пояснил Павел Северинец.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь