Переключиться на мобильную версию

Чергинец: Беларусь будет тянуть время с признанием Абхазии и ЮО

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец заявил, что в Беларуси в ближайшее время не планируется признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. «Нам над.
Чергинец: в перспективе мы признаем эти республики. Фото: sovrep.gov.by
Чергинец: в перспективе мы признаем эти республики. Фото: sovrep.gov.by

Такое заявление белорусский депутат сделал во время встречи со студентами Института журналистики, передает "Наша Ніва".

"Не признавая Абхазию, надо было не признавать Косово, потому что Запад требует: признайте. Россия же сама сказала: ну пойдите навстречу Европе, давайте снимем этот вопрос», - отметил Николай Чергинец.

«Поэтому в ближайшее время эти республики признаваться не будут. Но в перспективе будут признаны. Эти республики не будут возвращены Грузии», - уверен политик.

«В России две проблемы - дураки и дороги. В Грузии одна - Саакашвили. Уже и американцы начали понимать, что он хоть и верная собака, но плохая», - отметил Николай Чергинец.

Чергинец: президент Беларуси очень трудолюбивый

«Некоторые говорят: вот, он (Александр Лукашенко - Телеграф) уезжает рано из своей резиденции. Если б они знали, куда он едет!», - рассказал Николай Чергинец.

«Он в городе отработал с материалами вместе со своими подчиненными, и едет за город, где у него лежат еще две кипы документов. Вот он и сидит до полуночи и подписывает их, читает и подписывает...», - рассказал политик.

Теги: Лукашенко Абхазия признание Чергинец

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь