Переключиться на мобильную версию

Медведев: работа по созданию Таможсоюза идет без серьезных сбоев

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Работа по созданию Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана идет по плану и без существенных сбоев. Об этом сообщил 16 августа президент России Дмитрий Медведев. "Трудностей достаточно, что, в общем, естественно. Это очень масштабный проект, таких.
из архива
из архива

Выступая на совещании по вопросам инвестиционного климата в России, Дмитрий Медведев назвал очень важным моментом то, что власть и бизнес должны вместе учиться работать в новых условиях Таможенного союза. "Создание инструментов, межгосударственных механизмов не является самоцелью. Это лишь средства. В конечном счета они должны формировать благоприятные условия для ведения бизнеса", - цитирует российского лидера РИА "Новости".

На долю оборота России с Беларусью и Казахстаном приходится значительная часть российских внешнеторговых операций, напомнил президент России. "Очень значительная часть, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Даже по этим соображениям должны уделить этому фактору повышенное внимание".

"Россия, Беларусь и Казахстан должны вместе создать комфортные условия для работы инвесторов в рамках Таможенного союза, в том числе для инвесторов из третьих стран", - отметил глава российского государства.

По словам Дмитрия Медведева, "с одной стороны, интерес к Таможенному союзу со стороны зарубежных партнеров достаточно высок". "Ведь речь идет о перспективном, динамично развивающемся, растущем рынке, со значительным числом потребителей, с общим населением 175 млн. человек", - сказал российский президент.

"Это все потенциальные потребители, и создавая нормативно-правовую базу Таможенного союза, мы, в первую очередь, руководствуемся общепринятыми правилами", - добавил Дмитрий Медведев.

Однако, по словам президента России, предстоит решить много проблем. Дмитрий Медведев отметил, что это признают все инвесторы. В качестве примера президент России назвал издержки, связанные с пересечением таможенных границ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь