Переключиться на мобильную версию

Управделами президента запретило ввоз в Беларусь готовой рыбы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Управление делами президента Беларуси запретило ввоз в страну готовой рыбы и морепродуктов. По решению, которое было принято на коллегии Управделами президента, поставщики рыбы и морепродуктов будут поставлять в Беларусь только сырье, а его переработкой б.
Управделами президента: импортеры ввозили рыбу по высоким ценам. Фото: bymedia.net
Управделами президента: импортеры ввозили рыбу по высоким ценам. Фото: bymedia.net

По словам помощника Александра Лукашенко Сергея Ткачева, госструктуры недостаточно влияли на те «процессы, которые идут на рыбном рынке страны, не влияли на то, что завозилось, по какой цене и в каком ассортименте».

Он отметил, что импортеры стремились поставить как можно больше готовой продукции, произведенной за рубежом, поскольку цена на нее значительно выше, чем на свежемороженую рыбу, передает БелТА.

«В соответствии с программой импортозамещения всем поставщикам придется изменить подходы к работе. Их главной задачей станет только поставка сырья в республику, а переработкой его предстоит заняться отечественным рыбоперерабатывающим предприятиям. Это касается всех без исключения импортеров. И если кто-то из них считает, что сможет и дальше действовать по-прежнему, применив некоторые более изощренные методы работы, таких мгновенно отрезвят экономические санкции», - сказал Сергей Ткачев.

Управляющий делами президента Беларуси Николай Домашкевич отметил, что важнейшую роль в переработке рыбы сыграет предприятие «Белрыба».

Чиновник сказал, что в первом полугодии 2009 года во всех регионах Беларуси появится 20 новых рыбных магазинов Управделами президента, откроются рыбные павильоны в крупных городах, а также на рынках областных центров.

Теги: Лукашенко импорт рыба Управделами Ткачев

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь