Переключиться на мобильную версию

Дашкевич: новые власти Беларуси не будут отвечать по долгам Лукашенко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер молодежной организации "Малады фронт" Дмитрий Дашкевич заявил, что демократическое правительство Беларуси, которое придет на смену нынешней власти, не будет платить по долгам предшественников. «Занимаясь политическими манипуляциями, Москва и Брюссе.
Дашкевич: Лукашенко должен сам нести ответственность за свои договоренности. Фото: bymedia.net
Дашкевич: Лукашенко должен сам нести ответственность за свои договоренности. Фото: bymedia.net

По словам молодежного активиста, мировой экономический кризис затронул нереформированную экономику Беларуси в большей степени, чем рыночные экономики большинства развитых стран, передает БелаПАН.

"Мы встретили 2009 год с внешним долгом в 15 млрд. долларов. За первый квартал этого года Беларусь увеличила свой внешний долг практически до 20 млрд. долларов. Таким образом, уже сейчас каждый работоспособный белорус должен зарубежным кредиторам более четырех с половиной тысяч долларов», - заявил Дмитрий Дашкевич.

«Учитывая то, что для нашей страны это только начало экономического кризиса, внешний долг Беларуси будет только возрастать", - уверен лидер "Маладога фронту".

По мнению Дмитрия Дашкевича, для стабилизации экономики Беларуси в условиях кризиса "необходимо сократить армию бюрократов и армию внутренних войск".

"Не стремясь продолжать риторику осуждения или приветствия политики Запада и России, мы должны сообщить, что новое, демократическое правительство Беларуси не будет нести никакой юридической ответственности за персональные договоренности президента Беларуси", - отметил Дмитрий Дашкевич.

"Ни одна экономическая договоренность, будь то продажа "Белтрансгаза" или иные сомнительные сделки, не будут иметь правовой силы для демократически избранного президента и правительства. Это должны понимать все, как восточные, так и западные инвесторы", - подчеркнул оппозиционный активист.

Теги: экономика Лукашенко Дашкевич Малады-фронт внешний-долг

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь