Переключиться на мобильную версию

Минфин: в 2009 году зарплаты повысятся на 5%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр финансов Беларуси Андрей Харковец рассказал 15 апреля, что в уточнениях к бюджету Беларуси на 2009 год заложены ассигнования на увеличение заработной платы. По его словам, тарифную ставку первого разряда планируется увеличить на 5%. При этом минис.
Минфин: в 2009 году зарплаты повысятся на 5%

"В уточненном бюджете заложены ассигнования на увеличение зарплаты на 5% тарифной ставки первого разряда. Мы планировали провести это повышение в мае, но ситуация с бюджетом не позволит это сделать в намеченные сроки. Зарплаты, пенсии будут повышаться адекватно складывающейся ситуации", - заявил глава минфина, передает "Интерфакс".

Что касается расходной части бюджета, то "предусматривается целый ряд мер по сокращению расходов", рассказал Андрей Харковец. "Сокращение будет очень значительным. За многие годы это будет радикальная ситуация в бюджетном процессе", - подчеркнул министр.

Вместе с тем, отметил глава финансового ведомства, "первый квартал нынешнего года мы завершили, сбалансировав расходы бюджета с имеющимися ресурсами", сообщает БелТА.

"Бюджетная сфера хоть и почувствовала сокращение расходов, вместе с тем были обеспечены полностью все мероприятия, которые планировались для реализации бюджетными организациями", - сказал министр финансов Беларуси.

Теги: экономика бюджет минфин зарплаты Беларусь Харковец

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь