Переключиться на мобильную версию

Беларусь хочет подняться еще на десять мест в рейтинге "Doing Business-2011"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Для Беларуси особый интерес представляет положение страны в ежегодном рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса" (Doing Business). Предварительный анализ результатов проведенной работы позволяет предположить, что улучшение позиции Беларуси в отчете на 20.
ura.ru
ura.ru

В опубликованном в 2010 году рейтинге Всемирного банка Беларусь заняла 58 место из 183 государств мира. Также Беларусь в очередной раз была признана одной из десяти стран-лидеров по количеству проведенных реформ в сфере регулирования предпринимательской деятельности и произведенному ими эффекту.Из государств СНГ примерно сходную позицию в отчете "Doing Business-2010"занимает Казахстан - 63 место. Россия занимает 120 место, Украина - 142 позицию.

В последнее время для развития благоприятной бизнес-среды в Беларуси сделано немало, отмечают в минэкономики. Последовательно принимаются меры по либерализации условий осуществления экономической деятельности, устранению излишнего вмешательства государственных органов в деятельность субъектов хозяйствования, упразднению необоснованных административных барьеров для развития бизнеса. Приобретает новое значение диалог власти и бизнес-сообщества по выработке решений в сфере развития экономики и стимулированию развития предпринимательства.

Системная работа по совершенствованию в стране условий осуществления предпринимательской деятельности и созданию благоприятного инвестиционного климата будет продолжаться и далее, подчеркнули в минэкономики.

Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу в ближайшие годы войти в 30-ку стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса. В связи с этим, правительство Беларуси приступило к выработке мер для достижения этой цели. 

Ознакомиться с планом реформ можно на официальном сайте минэкономики.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь