Переключиться на мобильную версию

Потупа: Путин деликатно оценил кредитную нагрузку на Беларусь

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экономист Александр Потупа уверен, что заявление премьер-министра РФ «можно рассматривать как реакцию со стороны человека, на которого постоянно давят». «Владимир Путин еще достаточно деликатно охарактеризовал ситуацию с кредитами», - так прокомментировал.
Потупа: "вся эта кредитная игра - это выигрыш времени, и не более того". Фото: из архива
Потупа: "вся эта кредитная игра - это выигрыш времени, и не более того". Фото: из архива

«Естественно, выдавая кредиты, любой банк, условно говоря, интересуется состоянием должника, насколько он будет способен вернуть долг. В настоящее время перспективы Беларуси не совсем хорошие», - передает слова Александра Потупы «Завтра твоей страны».

По словам экономиста, «исходно у Беларуси была довольно неплохая кредитная история, но сейчас есть шанс довольно прилично ее подпортить».

«Получая сомнительно низкопроцентные кредиты как от МВФ, так и от России, просто можно на первых порах как-то перебиться и выиграть какое-то время. Вся эта кредитная игра - это выигрыш времени, и не более того», - уверен эксперт.

«На следующем этапе встает вопрос, чем расплачиваться. Одалживать уже не хотят, значит, нужно сдавать какое-то имущество. Это следующая кризисная стадия для Беларуси. Надо сказать, очень неудачная, потому что сейчас хорошую цену за белорусские предприятия нельзя получить», - отметил Александр Потупа.

По словам эксперта, Беларуси необходимо «открыть дорогу нормальным инвестициям в страну, решить вопрос перехода на конкурентоспособную продукцию, несколько больше сыграть на внутренний рынок».

«Для этого давно нужно было проводить либерализацию», - добавил Александр Потупа.

Теги: Россия кредит Путин Потупа либерализация долг

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь