Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: попрание закона власть имущими недопустимо

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси заявил, что не допустит в стране "наглого попрания закона" людьми, "облеченными властью и ее олицетворяющими". Как примера беззакония Александр Лукашенко привел так называемое "охотничье дело" в Гомельской области, "где большие начальни.
Лукашенко: попрание закона власть имущими недопустимо

"Такие факты возмутительны, и мимо них никто проходить не будет. Недопустимо, чтобы люди облеченные властью и ее олицетворяющие, нагло попирали закон", - цитирует главу государства БелТА.

"Имейте в виду, люди наши все понимают. Они понимают, в чем истоки кризиса, откуда он пришел, они все видят и всегда поддержат нас. Они только не поймут одного: если в этой ситуации мы с вами будем барствовать, а люди будут нищать и видеть безнаказанность тех из нас, кто вздумает попирать закон", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: недопустимо назначать на меньшие должности не справившихся с задачами руководителей

Помимо этого на согласовании назначений руководителей местных исполнительных органов власти президент Беларуси заявил о недопустимости назначения на меньшие должности тех руководителей ведомств и предприятий, которые не справились с поставленными задачами на более высоких должностях в прошлом.

"Попрошу предупредить губернаторов. Это принципиальная моя позиция, и я никогда от нее не отступлю. Если мы продолжим назначать проваливших дело руководителей на меньшие руководящие должности, то у нас никогда не будет ни порядка, ни желания работать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Уже не то время, чтобы шутить с руководителями тех или иных предприятий. Если руководитель не может организовать дело, если он "не тянет воз", нечего его держать: он не продаст сегодня ту продукцию, которую производит, да и производить не сможет", - считает глава государства.

Теги: Лукашенко чиновники Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь