Переключиться на мобильную версию

Кобяков: Беларусь ожидает существенных изменений таможенного режима с РФ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь ожидает в ближайшее время от России существенного изменения таможенного режима на российско-белорусской границе. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков во время встречи с заместителем главы администрации Липецкой обла.
из архива
из архива

Белорусский вице-премьер рассказал, что, согласно подписанным в начале июля 2010 года документам по развитию Таможенного союза, в ближайшее время с учетом внутренних процедур в России, ожидаются значительные изменения контроля за товарами из третьих стран, который осуществляет российская сторона на российско-белорусской границе, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"По подписанным документам остались для контроля всего несколько десятков позиций, которые будет отслеживать российская таможня. Все остальное должно двигаться свободно, без всякого таможенного оформления, по обычным товарно-транспортным документам, по которым товары перемещаются внутри РФ и Беларуси", - пояснил Андрей Кобяков.

"Думаю, это будет существенный фактор, который окажет влияние на то, чтобы наши торгово-экономические отношения развивались", - подчеркнул вице-премьер Беларуси

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь