Переключиться на мобильную версию

"Горизонт" запустил первую в СНГ линию по полной сборке СВЧ-печей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Генеральный директор ОАО "Горизонт" Юрий Предко сообщил, что это белорусское предприятие стало первым в СНГ заводом по сборке СВЧ-печей. "Горизонт" и китайская Midea Group организовали на территории Беларуси предприятие полного цикла по выпуску микроволно.
Горизонт рассчитывает занять рынок России благодаря налоговым льготам. Фото: rvmk.by
Горизонт рассчитывает занять рынок России благодаря налоговым льготам. Фото: rvmk.by

«На новом заводе "Мидеа-Горизонт" осуществляется полный цикл технологического процесса, конечным результатом которого является современный качественный продукт по конкурентным ценам», - передает слова директора предприятия «Интерфакс».

«Мощность предприятия позволяет выпускать до одного миллиона СВЧ-печей изделий в год. Предприятие уже получило первые контракты на производство продукции», - отметил Юрий Предко.

По словам директора совместного предприятия, «уникальным для рынка стран СНГ предприятие делает собственное производство корпусов, выпуск которых осуществляется по японской технологии на самом современном импортном оборудовании».

«На территории СНГ корпуса для микроволновых печей не производятся, а завозятся предприятиями, осуществляющими сборку печей, из других стран, в частности, Китая. Между тем, размещение заказа на производство корпусов на белорусском заводе позволит таким предприятиям не только получить качественную продукцию, соответствующую мировым стандартам безопасности и экологичности, по приемлемым ценам, но и сэкономить на логистике», - уверен директор завода "Горизонт".

«Изготовление корпусов в Беларуси делает возможным поставлять готовую продукцию в Россию беспошлинно. Кроме того, «Мидеа-Горизонт" является резидентом свободной экономической зоны, что позволяет ему пользоваться рядом льгот», - пояснил Юрий Предко.

 

Теги: Китай производство СНГ Горизонт завод СВЧ-печь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь