Переключиться на мобильную версию

Андрейченко: у белорусских депутатов нет единства в вопросе признания Абхазии и ЮО

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко заявил, что белорусские парламентарии расходятся во мнении в отношении вопроса о признании Южной Осетии и Абхазии. "Вопрос о признании очень непростой. Палата предста.
Андрейченко: в случае единства депутатов вопрос о ЮО и Абхазии включат в повестку дня. Фото: из архива
Андрейченко: в случае единства депутатов вопрос о ЮО и Абхазии включат в повестку дня. Фото: из архива

«Есть разные точки зрения, и с момента поступления обращения парламентов Южной Осетии и Абхазии в белорусское Национальное собрание уже прошло порядочно времени. В комиссии этот вопрос обсуждается, но единства пока нет", - передает слова председателя Палаты представителей БелТА.

"Президент Беларуси этим обеспокоен, он все-таки хотел бы, чтобы по этому вопросу было большее единство у нашего парламента. Тогда мы, наверное, включим этот вопрос в повестку дня. Пока я по поведению депутатов вижу, что вопрос не созрел", - отметил белорусский депутат.

По словам Владимира Андрейченко, Беларусь оказала гуманитарную помощь и внесла предложение о принятии на оздоровление детей.

"Парламентарии Южной Осетии и Абхазии присутствуют в качестве наблюдателей в Парламентском собрании Союза Беларуси и России", - добавил Владимир Андрейченко.

Теги: Абхазия парламент ЮО Андрейченко признание

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь