Переключиться на мобильную версию

Беларусь повысила ввозные пошлины на импортные товары до 180%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь повысила ввозные пошлины на широкий перечень импортных товаров. В перечень включены бытовые электроприборы, в том числе телевизоры, холодильники, СВЧ-печи, пылесосы, тюнеры, часы. Пошлины на них составят от 25% до 40% таможенной стоимости. Минима.
Запретительные меры вводятся на срок до девяти месяцев. Фото: bymedia.net
Запретительные меры вводятся на срок до девяти месяцев. Фото: bymedia.net

«Данная мера вводится в соответствии с указом Александра Лукашенко N214 от 21 апреля 2009 года. Пошлины повышаются на срок до девяти месяцев», - передает пресс-служба президента Беларуси.

Повышаются ввозные пошлины на деревянную мебель, продукцию деревопереработки (в частности, на ДВП, ДСП, фанеру), изделия из бумаги (в частности, обои, салфетки, бумажные полотенца), на ряд продуктов питания, в том числе на виноградное вино (до 30% от таможенной стоимости), мороженое (25%), ткани и готовую одежду (25-30% таможенной стоимости), передает "Интерфакс".

«Установленные ввозные пошлины на текстильные изделия не распространяются на импорт Евросоюза, Турции, Швейцарии, Лихтенштейна. На текстиль из этих стран сохранен уровень пошлин, утвержденный указом N68 в феврале 2008 года: на ткани - 4-8% таможенной стоимости, готовую одежду - 12%», - пояснили в пресс-службе.

В Беларуси введены в действие запретительные пошлины на ввоз овощей

В Беларуси на шесть месяцев ввозные таможенные пошлины на картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь и столовую свеклу утверждены в размере 180% от их таможенной стоимости.

«На данный момент в стабилизационных фондах, созданных минторгом на межсезонный период, и в овощехранилищах предприятий есть достаточные ресурсы овощей», - сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Теги: импорт товары пошлины ввоз

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь