Переключиться на мобильную версию

Парламент принял изменения в закон о валютном регулировании

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Палата представителей Национального собрания Беларуси во втором чтении приняла законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Председатель постоянной комиссии по денежно-кредитной политике и банк.
Фото: из архива
Фото: из архива

Перечень текущих валютных операций дополнен операциями, предусматривающие расчеты по сделкам, связанным с передачей и (или) получением имущества в аренду (лизинг), переводом и получение дивидендов и иных доходов по инвестициям, передает «Интерфакс».

«В перечень операций неторгового характера включены переводы, связанные с уплатой в патентные ведомства пошлин и иных платежей, перевод и получение денежных средств, связанных с участием в конференциях, семинарах и т.д», - уточнил Евгений Артюшенко.

По словам парламентария, упрощается порядок проведения юрлицами и ИП - резидентами валютных операций - операций по переводу средств на приобретение конкурсных или тендерных документов.

«Кроме того, не потребуется разрешение Нацбанка на получение банками кредитов или займов. По новой редакции закона не требуется также разрешение Нацбанка на валютные операции, связанные с формированием уставного фонда юрлица-резидента за счет вкладов нерезидентов, а также при продаже нерезиденту доли в уставном фонде или пая имуществе резидента», - отметил чиновник.

«В кодексе закреплена норма, принятого в феврале 2009 года указа президента, предусматривающего отмену необходимости предоставления справки налогового органа на суммы, подлежащие декларированию для госрегистрации банком и регистрации изменения его уставного фонда», - пояснил Евгений Артюшенко.

Теги: валюта парламент законы Артюшенко

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь