Переключиться на мобильную версию

Ладутько: на снос частного сектора в Минске нет денег

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Поскольку в бюджете Минска не хватает средств для обеспечения в полном объеме жильем людей, отселяемых из сносимых домов, следует прежде всего застраивать новые территории, в том числе за пределами МКАД. Об этом рассказал 2 сентября на заседании Мингорисп.
з архіву
з архіву

В районах Каменная Горка, Михалово, Лошица, Масюковщина застройка не прекращается, но кроме этого в Минске ожидается появление новых жилых массивов Северный, Лебяжий, Щемыслица. По словам Николая Ладутько, проблема заключается в том, что для переселения людей из жилья которое идет под снос в 2011 году потребуется 2150 квартир. При этом город располагает только 700, а остальные нужно покупать на рынке вторичного жилья, но для этого требуется 300 млрд. рублей (100 млн. долларов), которых у города нет, передает слова главы Мингорисполкома агентство "Минск-Новости".

Однако часть территорий под застройку требует сноса расположенных на ней домов. В первую очередь это касается района проспекта Дзержинского и бывших деревень Сухарево и Дружба.

Мингорисполком снизит цену квадратного метра в домах повышенной комфортности

Городские власти также сообщили о планах снижения на 500 тыс. рублей (167 долларов) стоимости квадратного метра в домах повышенной комфортности, при средней цене на сегодняшний день в 3,2 млн. рублей (1070 долларов), передает БелТА.

В 2011 году в столице планируется ввести в эксплуатацию 1,276 млн. квадратных метров нового жилья. При этом около половины этого объема возведут во Фрунзенском районе города, рассказал заместитель главы Мингорисполкома Андрей Ясюченя.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь