Переключиться на мобильную версию

Новый завод по производству сахара появится в Бобруйске

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В ближайшие два-три года в Беларуси планируется построить новый сахарный завод, проектируемая мощность которого составит 1,6-1,7 млн. тонн сахарной свеклы. Об этом 1 сентября сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский во время посещения ОАО "Жабинк.
из архива
из архива

Планируется, что новый сахарный завод, учредителями которого станут четыре отечественных сахарных завода, будет возведен в Бобруйске, сообщает БелаПАН


В то же время, этот регион выбран не случайно. По мнению авторов проекта, Могилевская область в наименьшей степени по сравнению с другими регионами завязана на сахарной свекле, и здесь есть возможность по увеличению ее производства.

Говоря о развитии сахарной отрасли Беларуси в целом, премьер-министр Беларуси отметил, что в текущей пятилетке  задачи по отрабатыванию технологии возделывания сахарной свеклы были выполнены, объем производства отрасли составил 4 млн.т. Вдобавок к вышеперечисленному была также проведена модернизацию заводов.

Глава правительства подчеркнул, что в следующей пятилетке также планируется продолжить переоснащение ныне действующих предприятий, помимо строительства нового перерабатывающего завода. "В следующей пятилетке стоит задача по расширению ассортимента выпускаемой продукции, изменению баланса реализуемой продукции в сторону фасованного сахара", - отметил он.

Премьер также коснулся проблемы продажи сахара в мешках. По словам Сидорского, сегодня Беларусь продает около 70% сахара в мешках, из-за чего страна ежегодно теряет деньги. «Уже в следующем году этот баланс должен составлять 50% на 50%, а в последующие годы до 70% сахара должно реализовываться в фасованном виде», - заявил глава Совмина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь