Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: убыточные сельхозпредприятия будут приватизированы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Убыточные сельхозпредприятия в Беларуси будут приватизированы. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Брестской области. "Два года еще побарахтаетесь, а потом, кто не выйдет на рентабельную работу, - будем приват.
cn.ua
cn.ua

Как пояснил сегодня, 6 сентября, заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза, Беларусь частично уже провела приватизацию убыточных предприятий, передает БелТА.

"Сейчас стоит вопрос более широкой приватизации, в том числе рассматриваются те имущественные комплексы, которые на сегодняшний день неэффективны или малоэффективны, то есть речь идет не только об убыточных, но и о малоэффективных хозяйствах", - сказал Иван Бамбиза.

По поручению главы государства в ближайшее время будут проработаны подходы по приватизации таких предприятий. "Коснется это и сельхозкооперативов, и коммунальных сельхозпредприятий", - добавил Иван Бамбиза.

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец, в свою очередь, сообщил, что доходы от приватизации будут направлены на увеличение золотовалютных резервов Беларуси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь