Переключиться на мобильную версию

Шило и Кима признали лучшими молодыми оппозиционерами 2008 года

Назад к разделу Старое неопределенное 1
27 апреля на Втором конгрессе белорусской диаспоры Европы и США «Форум новых белорусских лидеров: Поколение Возрождения» прошла церемония вручения «Ордена Свободы» лучшему молодежному активисту Беларуси в 2008 году. В этом году орден получили лидер солиго.
Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org

По словам участников конгресса, форум ориентирован на активизацию нового поколения белорусов, живущих в странах ЕС, передает пресс-центр «Хартии 97».

«Участники конгресса приняли итоговую декларацию, содержащую рекомендации белорусским властям и европейским структурам о развитии взаимного сотрудничества, а также два заявления по проблеме следствия по делу заключенных Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко, а также участию общественности в принятии решения о строительстве АЭС», - рассказали участники мероприятия.

«В ходе конгресса участники встречались с представителями Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы, ПАСЕ, а также специалистами в области защиты прав человека», - отметили организаторы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь