Переключиться на мобильную версию

ГТК снизит нормы беспошлинного ввоза товаров в Беларусь

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк сообщил, что его ведомство предлагает снизить норму беспошлинного ввоза товаров физическими лицами с тысячи евро до 200 евро. "Мы считаем, что принятые в конце 2007 год.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

По словам зампредседателя ГТК, «к туристам и отдыхающим мы не имеем никаких претензий и будем относиться максимально лояльно», передает БелТА.

«Одновременно со снижением этой нормы предлагается упразднить так называемое приложение №2, где речь идет о стройматериалах, сложнобытовой технике как облагаемой по единой ставке таможенной пошлины», - пояснил Сергей Борисюк.

По словам зампредседателя ГТК, нельзя сказать, что разработанный документ ужесточает действующие нормы, а скорее, упорядочивает их.

«К примеру, если турист выезжает на отдых и берет с собой цифровую камеру стоимостью около 500 евро, то при вывозе ее из страны необходимо будет указать наличие камеры в декларации и по возвращении назад таможенную пошлину не платить. Но если гражданин приобрел эту камеру за границей и ее цена превышает 200 евро, то ему придется совершить таможенную очистку», - пояснил чиновник принцип действия новых норм.

«Таким образом, снижение нормы беспошлинного ввоза до 200 евро будет касаться только товаров, приобретенных за пределами Беларуси. То, что временно вывозится и ввозится назад, под эту норму не попадает», - уточнил Сергей Борисюк.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь