Переключиться на мобильную версию

РПЦ: Лукашенко не является посредником между Папой Римским и патриархом

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Русской православной церкви заявили 30 апреля, что президент Беларуси Александр Лукашенко не выступает официальным посредником при организации встречи патриарха Кирилла с Папой Римским. По словам секретаря отдела внешних церковных связей по межхристианс.
РПЦ: Лукашенко не является посредником между Папой Римским и патриархом

«Вероятность встречи никогда не отменялась, но должны быть созданы условия для ее проведения. РПЦ большая. Не только белорусская церковь входит в Московский патриархат, но и много других, в частности Украинская, у которой есть проблемы с греко-католиками. В Беларуси, возможно, ситуация лучше, а в Украине - другая. Так что священноначалие Московского патриархата должна принимать во внимание все факторы взаимоотношений с католиками», - цитирует священнослужителя белорусская служба Радио «Свобода».

По его словам, РПЦ имеет прямой контакт с руководством Римо-католической церкви и поэтому нельзя утверждать, что Александр Лукашенко имел мандат от патриарха Кирилла на возможность вести переговоры с Папой Римским относительно совместной встречи в Беларуси.

«Когда патриарху нужно о чем-то договориться с Папой Римским, это делается очень просто. Для этого нет необходимости использовать посредников. У нас есть прямой, непосредственный контакт с руководством Римо-католической церкви», - подчеркнул Игорь Важинов.

Теги: Лукашенко РПЦ религия Кирилл Папа-Римский Патриарх Важинов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь