Переключиться на мобильную версию

Белорусские медики советуют запасаться противовирусными препаратами

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Главный эпидемиолог минздрава Беларуси Инна Карабан заявила, что «население не должно паниковать - противовирусные препараты есть - и отечественные, и импортные». «На всякий случай, люди могут запастись противовирусными препаратами", - прокомментировала ч.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

Инна Карабан порекомендовала "лицам, выезжающим в регионы, где отмечены вспышки свиного гриппа, сделать прививки той вакциной, которая была в этом сезоне", передает «Интерфакс».

"За последние дни в Беларусь не приезжали люди из проблемных по свиному гриппу регионов. Из Мексики не возвращался никто, из регионов США, где зафиксирован свиной грипп, также никого не было", - отметили в минздраве.

Главный эпидемиолог сказала, что существует «теоретическая вероятность» проникновения в Беларусь свиного гриппа. "Для вирусов нет границ", - отметила Инна Карабан.

В Минском аэропорту прибывшие пассажиры проходят обязательную дезинфекцию

Врач-эпидемиолог Национального аэропорта Минск-2 Валентина Казак сообщила, что «пассажиры, выходящие из самолета, становятся на специальный коврик, пропитанный дезсредством», передает «Комсомольская правда в Белоруссии».

По словам врача-эпидемиолога, использование марлевой повязки для бортпроводников и медиков носит рекомендательный характер. «Хотя пограничники уже три дня их не снимают», - уточнила Валентина Казак.

«За эти дни не было ни одного случая, чтобы пассажиры жаловались на здоровье. У нас уже все готово на экстренный случай. В цокольном этаже аэропорта есть изолятор на 200 мест», - рассказала врач-эпидемиолог.

Теги: минздрав вирус Карабан свиной-грипп

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь