Переключиться на мобильную версию

В Минске началась платная вакцинация против гриппа

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В поликлиниках Минска, а также в городском центре вакцинопрофилактики, некоторых медико-санитарных частях и медцентрах начали вакцинацию против гриппа на платной основе. Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гиг.
из архива
из архива

В этом году медики используют французские вакцины "Ваксигрипп", российские "Гриппол Плюс" и немецкие "Флюарикс". Стоимость прививки в зависимости от используемой вакцины и других условий варьирует в пределах 25 - 60 тыс. рублей. По словам Елены Фисенко, эти вакцины последнего поколения содержат отдельные фрагменты вируса, отвечающие за выработку у человека иммунитета, передает БелТА.

По оценкам медиков, платную вакцинацию в 2010 году в Минске пройдут около 160 тыс. человек. В то же время за бюджетные средства  в Минске планируют вакцинировать 210 тыс. человек. Бесплатно будут делать прививки людям с высоким риском развития тяжелых постгриппозных осложнений (например, с различными хроническими заболеваниями сердечнососудистой, дыхательной и других систем, старше 65 лет) и заражения гриппом (медицинские работники, работники аптек, сотрудники учреждений круглосуточного пребывания).

Для данных категорий граждан за средства республиканского бюджета уже закупили 70 тыс. вакцин. Еще 140 тыс. вакцин профинансирует городской бюджет. Для бесплатной вакцинации будут использовать вакцину "Флюваксин" китайского производства. По словам Елены Фисенко, первая партия препарата уже поступила в Беларусь, в настоящий момент она проходит процедуру оформления. Специалист также сообщила, что бесплатные прививки населению из групп риска начнут делать уже через неделю.

Специалисты прогнозируют, что эпидемия гриппа традиционно начнется в Минске в январе-феврале. Тем не менее, медики не исключают, что подъем эпидемии может сформироваться уже в декабре.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь