Переключиться на мобильную версию

Некляев: демсилы победят только в случае объединения

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер общественной кампании "Говори правду!" Владимир Некляев заявил о том, что шансы демократических сил на победу в президентских выборах очень велики в случае объединения всей оппозиции. Вместе с тем, по словам политика, условия для участия в выборах д.
из архива
из архива

"Тут ничего не меняется с прошлых выборов. Для одного - все, для других - ничего: закрытое информационное пространство, невозможность встречаться с избирателями", - заявил Владимир Некляев. По его словам, условия, в которых находятся кандидаты в президенты, провоцируют их на нарушение правил предвыборной кампании.

"Те условия, в которые нас ставит власть, загодя предполагают, что правила избирательной кампании будут нарушаться, и на основании этого будут предприниматься меры по дисквалификации участников. Однако мы будем стараться не допускать этого", - добавил лидер кампании "Говори правду!".

"У нас все-таки создана структура, мы идем напрямую к людям, работаем через интернет, через малые частные предприятия, издаем свою печатную продукцию. То есть, мы идем тем путем, которым неизбежно нужно идти", - пояснил Владимир Некляев. Он также сообщил, что в ближайшее время планирует официально объявить о начале своей предвыборной кампании, передает БелаПАН.

Статкевич планирует призвать оппозицию к объединению

В свою очередь претендент на президентский пост от Конгресса европейского выбора Николай Статкевич планирует в ближайшие дни в очередной раз призвать оппозицию к объединению, передает "Белорусский партизан".

"Лукашенко (действующий президент Беларуси Александр Лукашенко - Телеграф) волнуется, спешит, стремится опередить оппозицию, которая не сумела объединиться. Лукашенко играет на опережение, и пытается не дать оппозиции времени на объединение, на обеспечение себя ресурсами", - пояснил Николай Статкевич.

Кроме того, по мнению оппозиционного политика, назначение выборов на 19 декабря свидетельствует о том, что Александр Лукашенко верит в символы. "19 декабря, по православному календарю, день святого Николая - именно так зовут самого младшего сына Лукашенко", - отметил Николай Статкевич.

Оппозиционные политики провели встречу на Гродненщине

Между тем, лидер Движения "За Свабоду" Александр Милинкевич, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев, независимый политик Алесь Михалевич и первый заместитель председателя Белорусской партии "Зеленые" Юрий Глушаков провели встречу в деревне Бершты Гродненской области. Политики обсудили политическую и экономическую ситуацию в стране, передает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

"Между нами четырьмя возникло доверие друг к другу. Решили встретиться и поговорить. Встреча закончилась успешно. Просто есть договоренность о сотрудничестве в будущей избирательной кампании. Без определения общих позиций было трудно. Сейчас мы их определили", - рассказал Григорий Костусев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь