Переключиться на мобильную версию

Лукашенко готовится к жесткой конкуренции в посткризисном мире

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь должна выйти из кризиса более современной и готовой к жесткой конкуренции в условиях не докризисного, а уже послекризисного мира. Такое заявление сделал Александр Лукашенко 20 апреля, выступая с ежегодным посланием белорусскому народу и парламент.
из архива
из архива

"2010 год без преувеличения ключевой в определении дальнейшей стратегии развития Беларуси", - отметил глава государства. По словам Александра Лукашенко, несмотря на объективные трудности, с которыми сталкивалась отечественная экономика, государство "не отказывается от обязательств, взятых на себя пять лет назад на третьем Всебелорусском собрании".

Глава государства констатировал, что за последние годы Беларусь достигла многого, но "нельзя двигаться дальше по инерции, не предпринимая энергичных усилий, не ставя перед собой новых перспективных и даже амбициозных задач". По мнению президента, сегодня на международной арене идет пересмотр принципов функционирования экономических систем, "и преуспевающей является та из них, которая постоянно обновляется, впитывая в себя все лучшее из мирового опыта".

Лукашенко: основным ориентиром во всех сферах деятельности является качество

"От того, насколько эффективно и качественно мы будем работать в нынешнем году, зависят наше благосостояние и движение по пути экономического и социального прогресса" - заявил Александр Лукашенко. По мнению президента, основным ориентиром во всех сферах деятельности является качество: "как производимых товаров и услуг, так и управления и жизни людей".

"Для нашей страны вопросы качества всегда были в ряду приоритетных. Но особую актуальность они приобретают в условиях выхода из мирового финансово-экономического кризиса, - приводит слова Александра Лукашенко БелТА. - Ведь на старые позиции возвратиться уже не получится, поскольку потребитель постоянно выдвигает новые требования. Поэтому в глобальном масштабе преимущество будет иметь та экономическая система, которая достигнет более высокой производительности труда, качества продукции и снижения ее себестоимости".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь