Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: власти не будут тотально ограничивать импорт

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусское руководство не намерено тотально ограничивать импорт товаров. Он сказал, что "не все мы можем организовать у себя" и "не все нужно делать самому". "Но сегодня у нас чего только не завозят. Вес.
Фото: из архива
Фото: из архива

"Уйти от импорта товаров и комплектующих необходимо там, где мы можем сделать сами", - передает "Интерфакс" слова Александра Лукашенко.

Александр Лукашенко также заявил об отсутствии планов по увеличению налогообложения. "Нельзя увеличивать налоги, предприятиям необходимо больше ресурсов", - сказал президент. "Поэтому закрутить гайки - это то же самое, что открутить себе голову", - отметил глава государства.

Лукашенко подпишет указ о заявительном принципе регистрации субъектов хозяйствования

Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие дни подпишет "указ о заявительном принципе регистрации субъектов хозяйствования". "Пришел, положил заявление, устав, уплатил госпошлину, где-то 150-200 евро, и иди работай", - отметил глава государства.

"Все должны работать искренне, на порядочной основе. Если где-то обманул - то вплоть до уголовной ответственности", - сказал президент.

Глава государства подтвердил стремление руководства страны либерализировать экономические отношения. "В этой ситуации (в условиях мирового кризиса) нельзя гайки закручивать,а необходимо дать большую свободу производителю и если хочет, то его следует отпустить в свободное плавание", - заявил президент.

По его словам, "в своей стране мы сегодня хозяева, и был этот кризис или нет, нам надо уходить от бюрократизма".

Александр Лукашенко также обратил внимание на происходящие в руководстве, правительстве страны кадровые изменения. "Надо привлекать молодых людей, ведь без них либерализацию не проведешь", - заявил Александр Лукашенко. При этом он добавил: "Пусть все работают, но бежать надо будет, как молодым".

Лукашенко: в условиях кризиса никто не будет дешево продавать предприяти

Президент Беларуси заявил об отсутствии у руководства страны планов по корректировке программы приватизации, заявив при этом, что в условиях мирового финансового кризиса никто не будет продавать предприятия дешево.

"Планы приватизации пересматривать не будем, но какой дурак продает, когда все обваливается, обваливаются фондовые рынки, так что если захотят купить по старым ценам, то мы готовы", - заявил Александр Лукашенко.

"Когда упали цены на недвижимость и предприятия, то какой смысл их продавать", - добавил белорусский президент.

По его словам, "планы остаются планами, но продавать будем по старым ценам". "По дешевке ничего продавать не будем", - подчеркнул глава государства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь