Переключиться на мобильную версию

Источник в "Газпроме": Беларусь будет покупать газ в первом квартале по 240 долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Источник в руководстве российского газового монополиста "Газпрома" заявил, что цена газа для Беларуси в первом квартале 2009 года составит около 240 долларов за тысячу кубометров. В то же время Украина в первом квартале будет покупать российский газ по це.
Источник в "Газпроме": Беларусь будет покупать газ в первом квартале по 240 долларов

Что касается Беларуси, представитель "Газпрома", пожелавший остаться неизвестным, отметил, что цена в 240 долларов обусловлена скидкой на российский газ в размере 20% к среднеевропейской цене, а также более коротким транспортным плечом, более низкой ставкой транзите по сравнению с украинской и продажей "Газпрому" половины "Белтрансгаза", сообщает "Коммерсант".

Украина на это не соглашается, но премьер-министры Владимир Путин и Юлия Тимошенко, по данным издания, договорились о создании европейско-российского газотранспортного консорциума. Как рассказал источник, знакомый с ходом переговоров в Белом доме, инициатором этого проекта должен выступить Евросоюз. В пресс-службах "Газпрома", "Нафтогаза" и ЕС пока не смогли прокомментировать этот вопрос.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь