Переключиться на мобильную версию

Лебедько: чешские депутаты предложат свое решение "белорусского вопроса"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Чешские парламентарии Ян Касал (Христианско-демократическая партия) и Ян Едличка (Компартия Чехии и Моравии) встретились 21 сентября в Минске с представителями политических партий и общественных организаций Беларуси. По словам лидера ОГП Анатолия Лебедько.
Фото: из архива
Фото: из архива

Сопреседатель ОДС также сообщил, что «вопрос, что делать, чтобы Беларусь политически и экономически вернулась в Европу, был главным вопросом встречи», сообщает сайт ОГП.

Политик заявил о том, что необходимо реализовать на практике «четыре корзины предложений, выработанных ОДС совместно с неправительственными организациями». «Нужны не косметические, а системные изменения во всех сферах жизни», - отметил он.

Кроме Анатолия Лебедько, во встрече приняли участие Винцук Вячорка, Александр Милинкевич, Станислав Шушкевич, Дмитрий Дашкевич, Елена Скриган, а также представители правозащитных организаций.

По итогам встречи чешские парламентарии выступили с идеей организовать конференцию в Праге, чтобы более детально обсудить перспективы сотрудничества Беларуси с Европейским Союзом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь