Переключиться на мобильную версию

Борщевский: БНФ может сформировать правительство народного доверия

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Партия БНФ способна создать правительство народного доверия после «проведения свободных демократических выборов», заявил председатель партии БНФ Лявон Борщевский. «Народным представительством является парламент и, конечно, невозможно сформировать правител.
Фото: gdb.rferl.org
Фото: gdb.rferl.org

«У нас парламент практически не избран и в первую очередь необходимо провести парламентские выборы и потом уже опираться на этот избранный парламент. Народное доверие иначе выразить нельзя, оно не на улице выражается. Потому в заявлении мы написали: «После проведения свободных демократических выборов...» И наша партия это абсолютно может осилить. Я бы смог сформировать такое правительство», - передает слова Лявона Борщевского «Белорусский партизан».

В своих намерениях оппозиционер подчеркнул, что для достижения этой цели партии БНФ необходима поддержка парламента.

«Там создается коалиция, на которую опирается любое правительство. И так всегда бывает, когда партия выигрывает выборы - ей не нужна коалиция, но если у нее менее половины в парламенте - она должна входить в коалицию. Мы готовы к любым коалиционным конфигурациям, лишь бы нашими партнерами поддержаны главные стратегические цели», - отметил Лявон Борщевский.

Лявон Борщевский сказал, что связывает свой уход с поста председателя партии с желанием участвовать в будущей президентской компании в качестве кандидата.

«Участие в президентской компании - это новая задача. И к ней надо готовиться, не тянуть на себе тяжелый партийный воз, поскольку в наших условиях быть лидером политической партии - это огромные организационный хлопоты и много головной боли. Чтобы сосредоточиться на других вопросах, надо иметь больше свободы», - подчеркнул политик.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь