Переключиться на мобильную версию

В Беларуси в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ закрыли 28 школ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Учебный процесс приостановлен в 28 школах Беларуси в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В Брестской области закрыты на карантин четыре школы, в Витебско.
Фото: samru.ru
Фото: samru.ru

Превышение средних пороговых уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечено в Гродно и Лиде. В контрольных городах республики на 21 января зарегистрировано 11,891 тыс. случай гриппа и ОРВИ, здесь отмечалось трехкратное (в течение трех дней) превышение средних пороговых уровней заболеваемости. В контрольных городах, а также в Шарковщинском районе Витебской области, Новогрудском, Лидском, Гродненском районах Гродненской области введены противоэпидемические мероприятия по профилактике гриппа, сообщает БелТА.

По словам заведующей противоэпидемическим отделением Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Светланы Кретовой, продолжает растизаболеваемость ОРВИ и гриппом в Минске. Она не исключает, что в скором времени в столице также объявят краантин.«Поводом для приостановления учебного процесса является отсутствие на занятиях по причине заболеваемости гриппом и ОРВИ более 30% учащихся. Таких данных на сегодняшний день у нас нет», - уточнила Светлана Кретова.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь