Переключиться на мобильную версию

Сидорский: Беларусь и Россия приняли "очень хороший" антикризисный план

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Белорусский премьер Сергей Сидорский заявил по итогам заседания Совмина Союзного государства, что Беларусь и Россия согласовали совместный план противостояния мировому финансовому кризису. "Получился очень хороший документ, приняли решение и сейчас подпиш.
Сидорский: Беларусь и Россия приняли "очень хороший" антикризисный план

Премьер-министр Беларуси отметил, что одной из составляющих документа стал пункт о принятии дальнейших мер по поддержанию и увеличению товарооборота двух стран, передает "Интерфакс". "В документе предусмотрена эффективная система мер, которая позволит сохранить наши рынки", - подчеркнул глава белорусского правительства.

Кроме того, проинформировал белорусский премьер, на переговорах в Москве 30 января Беларусь и Россия достигли договоренности по обеспечению равного доступа производителей на рынки двух стран. "Мы подтверждаем, что мы на этот и последующие годы обеспечим равный доступ на внутренние рынки России и Беларуси производителей", - сказал Сергей Сидорский.

Согласно достигнутым договоренностям, по его словам, банковские системы России и Беларуси "в полном объеме будут обслуживать коммерческие вопросы поставки продукции и техники" на совместные рынки.

Теги: экономика кризис Сидорский план союзное-государство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь