Переключиться на мобильную версию

Шило прекратил голодовку и приступил к службе в ВС РБ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Активист международной молодежной организации «Малады Фронт» Иван Шило прекратил бессрочную голодовку, начатую в знак протеста против его призыва в армию. Об этом сообщил заместитель председателя молодежной организации Партии БНФ "Моладзь БНФ" Антон Калин.
Шило будет проходить срочную службу в в 29-й зенитной ракетной бригаде.  Фото: bymedia.net
Шило будет проходить срочную службу в в 29-й зенитной ракетной бригаде. Фото: bymedia.net

Иван Шило был доставлен для прохождения срочной службы в 29-ю зенитную ракетную бригаду, которая дислоцируется в деревне Межицы Лепельского района Витебской области. "В этой же части служит бывший лидер "Моладзь БНФ" Алесь Калита, который сообщил, что Иван Шило прекратил голодовку", - цитирует Антона Калиновского пресс-центр Хартии'97.

Один из лидеров молодежной организации Объединенной гражданской партии "Молодые демократы" Михаил Пашкевич также подтвердил поступившую информацию.

Как ранее сообщал Телеграф, 28 января Иван Шило объявил бессрочную голодовку в знак протеста против его призыва в армию. Он требовал пересмотреть в суде решение медицинской комиссии о его годности к службе в армии, а также прекратить преследование военкоматом и спецслужбами.

Согласно данным «Маладога Фронта» Иван Шило стал не единственным активистом незарегистрированной молодежной организации, призванным в армию в конце января 2009 года. В транспортные войска в Жодино отправился также служить Змитер Федорук. Молодой человек прошел медицинское обследование в сопровождении сотрудников милиции и был признан годным к службе в армии.

Теги: БНФ голодовка армия служба бнф Федорук Шило Калита

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь