Переключиться на мобильную версию

Автолюбители против подорожания бензина: мы - не дойные коровы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Автолюбители, возмущенные уже третьим с начала года повышением цен на бензин, инициируют проведение акции протеста «Стоп бензин!» и призывают белорусов проигнорировать заправки с первого по четвертое июня. "Мы - не дойные коровы. Почему мы должн.
bymedia.net
bymedia.net

По словам автолюбителя, обоснованием для очередного повышения цен послужило поднятие пошлин российской стороной. "Но цена, по которой мы приобретаем нефть для внутреннего потребления, гораздо выше, чем мы ее покупаем в России!" - цитирует "Салiдарнасць" слова организатора акции.

Владислав Бенько сказал, что кампания «Стоп бензин!» уже стала резонансной. "Ее поддержали представители автоклубов, знают и следят за готовящейся акцией и на самом верху, - отметил автолюбитель. - Создан сайт акции «Стоп бензин!», на днях будут распространены первые майки и наклейки с призывом игнорировать четвертого июня автозаправки".

"Мы не требуем от правительства низких цен на бензин. Мы хотим лишь, чтобы его стоимость зависела от колебаний цен на мировом рынке, а не от желания властей. Если цены на мировом рынке понизились - понижайте, если повысились - повышайте, но они не должны устанавливаться в указном порядке", - заявил организатор кампании протеста.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь