Переключиться на мобильную версию

Середич: "Белсоюзпечать" не хочет реализовывать дополнительные номера "Народнай Волi"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Главный редактор "Народнай Волi" Иосиф Середич заявил, что киоски "Белсоюзпечати" отказываются брать на реализацию дополнительные номера газеты. По его словам, изданию предлагают дождаться официальных данных о списании газеты за январь. Сам редактор такое.
Середич: мы согласны им давать хоть семь тысяч сегодня. Фото: bymedia.net
Середич: мы согласны им давать хоть семь тысяч сегодня. Фото: bymedia.net

"Известно, что официальные итоги будут в нашу пользу. За декабрь списание было всего 0,052. Фактически, продается все. Там один-два экземпляра может какая-нибудь сталинистка и спрятала под полкой... Вы можете поинтересоваться, сколько за декабрь списали "Советской Белоруссии" или "Звязды": там идет списание и до 50%", - заявил Иосиф Середич, передает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

По его мнению, при продаваемых на сегодняшний день по Минску четырех тысячах экземпляров "Народнай Волi" расходилось бы и в два раза больше газет. "Мы согласны им давать хоть семь тысяч сегодня, и уверены, что если бы дали и семь, то разошлось бы", - сказал главный редактор.

"Сегодня надо по-другому ставить вопрос: почему государство управляет киосками? Почему сегодня нет конкуренции между теми же продавцами газетных киосков? Если бы было такое, за мной бы бегали и просили - дай больше газет! Дай! А я бы им говорил - ты мне скидку не даешь такую, как дает твой оппонент, поэтому пойду к нему... А сегодня государство управляет киосками", - констатировал Иосиф Середич.

Теги: Середич Народная-воля Белсоюзпечать

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь